PA Pelaihari Terima Kunjungan BSI, Perkuat Sinergi Layanan Publik

Pelaihari – Pada Senin, 30 Maret 2026, Ketua Pengadilan Agama Pelaihari Kelas IB, H. Mawardi, S.Ag., M.H.I., didampingi Panitera H. Husain Adam, S.Sos.I., S.Sy., menerima kunjungan dari Branch Manager Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Pelaihari, Riqi Akbari. Kegiatan tersebut berlangsung di kantor Pengadilan Agama Pelaihari dalam suasana hangat dan penuh keakraban.

Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya perkenalan sekaligus mempererat tali silaturahmi antara Pengadilan Agama Pelaihari dengan pihak perbankan, khususnya BSI KCP Pelaihari. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak saling bertukar informasi serta membahas peluang kerja sama yang berpotensi mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Ketua Pengadilan Agama Pelaihari menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan harapannya agar hubungan yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan di masa mendatang. Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antar lembaga dalam mendukung pelayanan publik yang optimal.

Sementara itu, Branch Manager BSI KCP Pelaihari, Riqi Akbari, menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan. Ia berharap ke depan terjalin kerja sama yang lebih erat antara lembaga peradilan dan sektor perbankan, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun komunikasi dan koordinasi yang semakin baik antara kedua institusi, serta membuka peluang kolaborasi strategis dalam mewujudkan pelayanan publik yang profesional, transparan, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
Sumber: https://www.pa-pelaihari.go.id/seputar-peradilan/1336-pa-pelaihari-terima-kunjungan-bsi,-perkuat-sinergi-layanan-publik.html